Тщетно

Сергей Невзначай
Попытки оказались тщетны,
Некчемны, лживы и пусты.
Прошли старанья, незаметны,
В начале быв обречены.

Вода, бывает,  камень точит,
Терпенье вознаграждено.
Но тот, кто может, но не хочет,
Не будет верен, всё равно...