Берёза

Елена Пономаренко-Рудько
Берёза стоит одиноко средь стройных подружек своих,
Мечтает она о друге далёком, что там за елью в чащобе притих.
Никак ей туда не добраться, а хочется так прислониться к нему.
Ну что тут поделаешь, братцы, придётся качаться одной на ветру.
Ах, сколько таких одиноких, я видела в жизни своей!
Но не бывает на свете, чтобы счастья хватало для всех берёз и людей.
И ты не грусти, моя радость… Красавица, слов не найти!
Быть может, растёт иль живёт кто-то  рядом, он счастье готов тебе принести.