не-возможное

Мария Бровкина-Косякова
                "... от кровосмешения вечности
                с неизбежностью..."

                стритхаус
                Стеклянный Дым
                http://www.stihi.ru/2017/09/19/7288



Что им – родившимся от инцеста – кресты да звёзды...
что им клейма /остывшие/ там, где когда-то нежно
было...
              Спят – словно звери – почти не меняя позы...
потому ли, что небо – бездонно...
                душа – безбрежна...
потому что созвездия родинок им дороже
всех пиратских сокровищ, магических артефактов...
Где могли бы быть крылья – чернеет на бледной коже
/будто тушью – на шёлке.../
                простое заклятье: «Fuck off».
Зажигает улыбку идея кончать – без смерти...
микропиперной смерти –
                для сладкого воскрешенья.
От руки пишут письма – стихами...
                и шлют – в конвертах.
Из айвы с апельсинами варят в садах варенья.
Их ладони и волосы пахнут полынным дымом.
На передниках кожаных – масло и пятна краски.
Говорят, их желанья всегда исполняют джинны,
а на деле – они дарят джиннам немного ласки.



Затихает бубенчик серебряный на булавке
в полнолунном соске...
                под батистом рубашки смятой.
На губе /вновь открылась/ кровит поцелуйно ранка...
– Загадай невозможное и...
                будем чай пить – с мятой.



                Рис. Натальи Тур