Карабас Б

Сухарева Ольга
Карабас Барабас,
У тебя сверкает глаз
И повязка не твоя.
Шапка набекрень сползла.

Что за чудо...Что за страх
Навеваешь ты на нас.
В сказках, песнях и кино
Ты чудишь нам всем назло.

Запугал и застращал-
Детям малым спать мешал.
Щеки грозно ты надул
И детей всех разом сдул.

Плетку в гневе ввысь взметнул
И со свистом полоснул.
В воздухе нависла жесть...
Надо душу уберечь.

Прочь то зло, что причинил.
Ты исчезни и пройди
Испытание добром.
Накались в любви огнём.
Лучше счастье нам дари
И от зла всех защити!

19.09.17