Освобождение

Вадим Гулаков
Где никого нет со мной рядом
И только свищут ночи ветры,
Нальётся сердце чёрным ядом
Над запечатанным конвертом

Свеча погаснет возле рамы,
И выйдет тот, кого не пустят
В полутаинственные храмы —
Извечные сосуды грусти,

Я, с ним соединившись, стану
Тем, кто уходит чёрной тенью,
Кто позади себя оставит
Громады суетных смятений,

И там, где только ветер рыщет
В тернистых зарослях обрыва,
Придёт сознанье главной пищи —
Насколько же она красива!...