Жене

Рабочий Николай
ЖЕНЕ
Как хотелось бы то, что увидел,
То, что в жизни пришлось испытать
Переплавить в бессмертную книгу
И в красивых стихах описать.

Но, увы, потускнели и лица,
И страницы былого – года.
И летят перелётными птицами
Они в осень мою навсегда.

Даже самые яркие встречи,
Даже самые светлые дни…
Твои хрупкие нежные плечи
В тот наш первый и ласковый вечер,
Губы, волосы, запах от них.

Но быть может всё это волнует
Лишь судьбу, что одна на двоих?
Только время, наверно, рассудит,
Соловьи, да весёлый родник.

Как свидетели наших свиданий
В тихих сумерках… Как же тепло
Вспоминать… но как будто не с нами
Всё случилось… как в давнем кино.

Вот, казалось бы, включит механик
Ту забытую плёнку и вновь
Окунёмся в ту пору дерзаний,
В нашу юность, и нашу любовь.

Только в сердце всё это хранится,
Тешит, греет нам душу опять.
Мы не сможем уже повториться,
Но и   н а ш е   у нас не отнять!
10-12.09.17г.