Похоже на дивный сад

Сергий Шиповский
Вы же видели картину «Квадрат Малевича»,
От восторга, наверное, не могли отвести глаз?
А выходя из галереи, у виска пальцами покручивали.
Разгадка я думаю проста:
Автор утром ранним проснулся с «бодуна»…
И не было под рукой цветной краски,
Депрессия на голову давила сполна…
Нашёл он лишь сажу чёрную,
Линейкой начертил квадрат
И подумал: «На сегодня хватит и этого»,
Заодно и денег срублю с дураков таких же, как я.
После вчерашнего и то, что сейчас получилось
На холсте в глазах затуманенных похоже на дивный сад…