Опять без лета

Сергей Черноглазкин
А лето ушло. И опять я остался один -
Своим одиночеством искренен и бескорыстен,
Тоскливым медведем среди проплывающих льдин –
Среди торопящихся дней, как среди убегающих истин.
Здесь призрачно все. Тот же призрак – сентябрь золотой,
Смотреть бы без слов, как и он исчезает подобием лета,
Но что-то в душе не дает отболеть теплотой,
И сердцу тревожно, что ты – снова где-то,
неведомо – где ты…
Вот так и сентябрь, и октябрь уплывут в небеса,
Растают огнями вечерних манящих уютов,
И кончится ль с ними вот этих надежд полоса  –
Откуда мне знать в полумраке слепящих салютов…