Полынь под сердцем

Анна Щербак
Под моим истощённым сердцем
Прорастает седая полынь.
Свет луны - уязвлённо-дерзкий,
Словно взгляды забытых богинь.

Холод ночи весьма уютен,
Если плечи укрыты плащом -
Воротник в предрассветной мути,
А подол зеленеет плющом.

Я ступаю по глянцу надгробий,
А над лесом вспорхнула заря...
В этом сочном осеннем ознобе
Нет тревоги и вспышек огня.

Под моим истощённым сердцем
Проросла и окрепла полынь.
Так бывает - из лона смерти
Зарождается новая жизнь.