Я зря сомневался

Василиса Абросимова
Ты, чья душа всегда чиста,
Невинна и залита светом.
Ты знаешь, я влюблен в тебя,
Но не могу сказать об этом.

Сидишь со мной в одном ты классе
И иногда даешь списать.
И вот, когда беру тетрадку,
Улыбку не могу сдержать.

Как глупо выгляжу я снова,
Смотря подолгу тебе вслед.
Мечтаю я о счастье новом,
Одно лишь слово стопор: "Нет."

И я страшусь минуты этой,
И не могу тебе сказать.
А знаешь, ведь, когда ты рядом,
Я взгляда не могу поднять.

Сегодня все переменилось,
А я совсем не ожидал...
Призналась ты в любви своей мне,
Но я ведь ничего не знал...

Вся покрасневшая такая,
Стояла ты передо мной.
Стыдливо опустила глазки,
Как будто ты всему виной.

Я понял, что теперь уж счастье
Не отвернется никогда.
Хотя пришлось просить прощенья,
За то, что первым был не я.

Что слишком долго сомневался,
Что подойти к тебе не смел,
Но ты лишь кратко улыбнулась,
И счастье мой теперь удел.