Цветок в пустыне

Мария Соуза
Когда в пустыне расцветал цветок
И солнце жгло поверхность мироздания
Ветра трепали каждый лепесток
Сковав ночами холодом незнания
Без страха, без сомнений, без воды
Цветок все рос совсем один в пустыне
И милый мой ребёнок так и ты
Расти прекрасней и смелей отныне
Выдыхая воздух, набирайся сил
Наполнившись прекрасным ароматом
И чтоб какой бы путник не спросил
"В пустыне есть ли жизнь? И где секрет тот спрятан?"
Пусть ты надеждой станешь для него
Не призрачный мираж, а жизни чудо
Расти, цвети, мой маленький цветок
Неси любовь и радость многим людям
Тот день настанет, выпрямившись в рост
За вечностью песков увидишь море
И ты поймёшь, мой крошечный цветок
Ты рождена изгнать тоску и горе
Всегда с тобою рядом океан,
И в тот момент когда он лишь незримый
Тебе всего лишь нужно подрасти
И выждать с верой срок необходимый
И лепестки твои овеет бриз
И путникам дорогу намечая
Ты очень многих к морю приведёшь
Из вечности пустыни вызволяя