Романтика одинокая душа

Дима Кривошеев
Он мечтал увидеть звезды,
Он мечтал коснуться их,
Разделить с любимой грезы,
Мир придумать на двоих.
         ************
Он повел ее на крышу,
Обещал он чудеса –
Только здесь я космос слышу –
А она не поняла!
         ************
Полчаса она страдала,
Сильный ветер обдувал,
Звезд она не наблюдала –
Яркий город их скрывал.
         ************
Без скандала с ним рассталась –
Сложно с чудиком дружить –
После крыши расхворалась,
Год бронхит пришлось лечить.
         ************
Он расстроился серьезно,
Очень сильно горевал;
Стать другим ему не просто,
Он романтикой дышал.
         ************
И однажды он решился,
Отрубив в районе свет,
Он на крыше примостился,
Чтобы дать себе ответ.
         ************
В темноте он очутился,
Непогода в мир пришла,
Он со звездами простился –
Одинокая душа…
         ************
Чтоб случайно не споткнуться,
Он фонарик свой включил,
Он от грез решил проснуться –
Этот город победил.
         ************
Вдруг пришлось остановиться –
Свет увидел в темноте,
Пара вдохов, чтоб решиться,
И довериться судьбе.
         ************
Он взошел на крышу дома,
По соседству что стоял,
Здесь очнулся он от комы,
Встретив чудо, что искал.
         ************
Подошел он к ней вплотную,
Улыбнулся и сказал –
Я тут звездами любуюсь –
И, обняв, поцеловал…