Кто тысячи доносов писал - друг на друга? Сталин?!

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 11\06:

«Тиран, говоришь?
А кто же десятки тысяч доносов
писал друг на друга?!» -
слова телохранителя Сталина
из фильма «Власик»

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 11\06:

От лжесвидетелей всех, будет дурно!
Расскажет подноготную сосед,
И так осудят сослуживцы бурно,
От ЧЕЛОВЕКА и простынет след.
В тридцать седьмом свидетельства есть эти,
Где люди - близких стали осуждать,
Где отреклись от ЧЕЛОВЕКА дети,
Отец и братья, сёстры, даже мать!
Не ведая, себя же обвиняли,
Всё возвращалось бумерангом к ним,
Срывая с прошлого все их медали,
Развеивая чёрный ложный дым.
Нам ЧЕЛОВЕКА не дано понять!
А письма? Дневники? ЕГО тетрадь?

Из моего Венка Сонетов № 6

------------------------

АФОРИЗМ 11\06:
 
Аристотель
знал только то, что ничего не знает,
поэтому и не лжесвидетельствовал

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 06. Что знаем точно мы о Человеке?
(http://stihi.ru/2017/09/19/2845
http://proza.ru/2017/09/19/533)

------------------------

Ленинград,
21 октября 2017 года