Сон в руку

Светлана Кабита
                Простые Вещи 35 (уценённые)
                Парад Иллюзий


***
Мы - в клетку тетрадки, нас целая стопка,
живётся не сладко нам,- скажем вам робко.
Бока и макушки чуть-чуть пожелтели,
но с виду - красотки, по-прежнему, - в теле.
Но к нам почему-то никто не подходит,
без глянца обложки, наверно, не в моде.
А вы не смотрите на наши рубашки -
сентябрьское небо, внутри мы - милашки.
Чисты и наивны, как может быть, детство,
хотим в ваших мыслях немного согреться
и в ваших сердцах мы хотим оказаться,
навечно любить и в любви признаваться.
Рожденье своё совершенно не помним...
С конвейера сразу попали в мир тёмный,
потом в супермаркет, где много есть солнца,
но здесь почему-то никто не смеётся.
Ведут иногда по ночам диалоги,
но слышать - не слышали ахи и охи.
От дылд тренажёров до маленьких кнопок,-
все верой полны и надеждою топкой:
в хозяйские руки попасть непременно...
Рассвет вдруг проник в наши строгие стены,
магический взгляд принимают все вещи:
"Купите... купите",- посыл так и хлещет.
И вот, наконец-то, мы слышим дыханье...
О, Боже! Какое блаженство, касанье!
"Купите, пожалуйста, очень вас просим,
мы с вами легко проведём эту осень!"
И девушка нас забирает... все сорок..
зачем-то скакалку ещё с тренажёром,
и вещи за нею идут по порядку:
"Ура! Мы съезжаем отсюда, ребятки!"
КружИтся...Кружится быстрее картинка...
И мы просыпаемся...
Рядом - корзинка,
картонка, болонка...
"Ты кто?" "Собачонка!"-
лизнуть норовит нас и гавкает звонко:
"С хозяйкой пришли, пробивает вон чеки..."
Так это - не сон...?
И нахлынули реки -
эмоции радости, счастья флюиды.
Бывает сон в руку, а как вы хотите?