Снежный ком жизни

Флорентин Тригодин
Помню, домой забежишь - тоска:
Все на работе, мухи летают,
Солнечный зайчик с ними играет...
Долго растёшь ты до мужика.

Папка велел направить гвоздей,
Мамка - воды накачать в две кадушки.
Лето в деревне. Нету людей.
Есть только ты - для своей подружки.

Вечер. Бежишь в деревенский клуб,
Вичкой по тыну бренчишь, ликуя.
Мысленно с нею уже танцуешь,
Чтоб не забыть положенье рук.

Кого приведёшь ты в отцовский дом?
Веди - чтобы в рифму в тосте!
И дети покатят твой снежный ком -
На танцы, на свадьбу, в гости...