Приход осени

Алёна Мостовая
Холодный ветер лист багряный

Несёт по улице  кривой,

Уже в плаще и тёплой шапке ,

Иду по грустной мостовой.

Аллеи краше всё пестреют,

И шапки клёнов уж желтеют

Плывут печально облака

И корка льда уже близка,

Во всю, бежит, летит и скачет

Принцесса с шарфом из листвы.

Она несёт всех лип багрянец

И краски с запахом зимы

Уже не светит солнце ярко

И уж нет зелени в лесах,

Но есть оранжевая краска

Что осень нам преподнесла!