Нет оптимизма не всё хорошо...

Владимир Неподкосов
Струйки дождей - несут нам ненастье
Звуки Ми , Фа -  звучат здесь не кстати,
Скучаю я ночью – а  днём веселей,
Мыслю не точно – и мало идей.

Нет оптимизма – не всё хорошо,
Вон прошлые «измы» - «ушли» все в ничто,
Легко без «теорий» - подсказок плохих-
Теперь, априори,  - мы любим  своих.

Ум нынче не честен – в чести лишь обман
Телец – злат носитель – лезет в карман.
В союзе быть страшно – повсюду вражда,
Быть надо бесстрашным -  близка уж война.

С шагреневой  кожей – подкорка мозгов
Умы все людские   - сплошной сумасброд, 
Война вновь всеядна –  несёт людям смерть
Похоже,  все гибнем – мы люди – народ.
………………………………………………………………………….......
Где взять нам «помогу»? – кого попросить?
Молились  мы богу  – раньше простить?
Теперь остаётся  - один только шанс
Судьбе своей строгой - сладко польстить