Я тебе стихи не посвящал...

Владимир Сапожков
27.

Я тебе стихи не посвящал,
Возле твоих окон не ходил,
Даже Батюшка нас не венчал,
Сотрясая чашами кадил.

Не дарил витиеватых брошь,
Не возил по разным городам,
Отдавал лишь тело не за грош
Под копирку выбритым годам.

Я картины маслом не писал,
Розы алой масти не носил,
Лихо на крестинах не плясал,
Выбиваясь из последних сил.

Афродиты рук не целовал,
По улыбке Лизы не грустил,
А порою вовсе забывал,
Каблуком давя чужой настил.

Не ругал, не бил, не ревновал –
Я тебя, похоже, не любил.
Двадцать лет стареющий овал
Эту мысль весьма усугубил.

Но сегодня, стоя у черты,
Кое-как уняв окорока,
Я твои боготворю черты –
То была последняя строка.

2011 г.