Перфекционизм

Рэй Войтас
Углы расходятся на линии,
Тень строгая покрыла с точностью карниз.
В саду как шахматы цветут златые лилии.
По трубам параллельно дождь уходит сверху-вниз.

То — мир, в котором взгляд пленится красотой,
И чувству сладкого покоя нет границ.
То — мир, где можешь быть один, иль с той,
Кто кроме глаз в душе не видит иных лиц.

Суть мира этого проста как правда,
Но в то же время будто ложь сложна.
И истину искать вам здесь не надо.
Вы просто насладитесь им сполна.

Прекрасен здесь закат. Рассвет — то просто волшебство.
Всегда на новый лад, и каждый взгляд в себе стремятся отразить,
А также идеально опьянить
Ваше сознание...
...признаюсь видел воровство,
Украли трезвый взгляд...
В тебе... Во мне...
Желают в вечный сон
Нас завести извне.

Уходит пелена с одежд,
И снова ты в кругу невежд,
И вот опять не отличить,
Закат с рассветом — как же жить?

И дождь уже давно прошёл,
Я лилий больше не нашёл.
И линии вновь сходятся к углам.
Нет тени на карнизе боле там.

Но не забуду то счастливое мгновенье,
Которое рождает оптимизм.
И буду всем твердить:
"Поверьте! Мир для меня — перфекционизм!"





      Посвящен В.С. Алкубаевой — за идею.