Душа молчала

Мария Соуза
Душа молчала
И не молила
Не сокрушалась
Не говорила
Она затихла
В покое странном
Прохладным утром
И днем туманным
Ждала я звука
Хотя бы слова
Прислушиваясь
Опять и снова
Но нет намека
Нет даже знака
Душа молчала
Без слез и страха
Как будто груз весь
Сняла она
С себя
Осталась
Лишь тишина