Она

Елисей Каменский
Она служит заутреню в солнечном храме,
А вечером играет хардкор.
Она не являет парней своей маме.
Ей нечем поддержать разговор.

Она носит цветные чулки и ботинки
С подошвой, что как трактор груба.
Она слушает старые с треском пластинки.
С них часто завывает труба.   

Она носит очки легендарного Леннона
И постигает понемногу блюз.
С плаката он ей улыбается сдержанно
И рад, что он в числе её муз.

Она пачкает веки угольной сажей
И ногти красит в чёрный всё цвет.
Она врёт, но об этом никто не расскажет.
Подруг уже давно рядом нет.