Дворняжка

Таша Сирдюк
«Малыш! Э, да ты потерялась…» - и ласково треплят за уши,
А после спокойно уходят, не обернувшись ни разу…
И вертятся падшие звезды, на теплом носу согреваясь,
Они превращаются в капли… Иль это обычные слезы?
«Какая смешная собачка! – Замерзла, в глазенках тревога!...»
С надеждой прохожих встречаю – быть может, среди них хозяин?