Образ улья и пчёл, дружных в лете, Это образ и был

Алекс Тим 7
Образ улья и пчёл, дружных в лете,
Это образ и быль христианства...
А сейчас? Где мы, с кем? Кто ответит?
Мало в мире трудов, постоянства…
И зима-ужас-смерть на подходе.
И мы в шоке, как вялые осы,
И наш улей-шар жить не пригоден,
Нам осталась минутная осень…

Зимовать будем все где попало,
И спасение – случай? Удача?
К вялым тоже немалая жалость,
Кто ответит? Мой мозг озадачен…
Трутням тоже не жить в одиночку,
Не для них запечатаны соты,
И зима к ним предъявится очной,
Раз живут без духовной работы.
Образ мёда, перги – это пища,
Для детишек, друзей или людям,
А мы разные способы ищем,
Чтобы путь был не в гору, не труден.

Мы денёк, что для мёда и деток,
Извращаем в воскресные будни,
Не видать нам грядущего Лета,
Трутни, трутни, духовные трутни.
Где мы? С кем? И куда? И откуда?
И чего в храме искренне просим?
А зима идёт в образе Судей…
Осень, осень, слезливая осень…



40.  Музыка в душе продолжается и рождается этот новый цикл "Я Тебя никогда не забуду". Весь цикл http://www.stihi.ru/2017/07/25/252