Бумеранг

Людмила Богданова 2
                "За твой уют гроша бы я не дал,
                Быть не хочу домашним отраженьем,
                Меня хмелит шальное дней броженье,
                На судный день и то бы опоздал."
                (Анатолий Занин)

 
Я свой уют за деньги не отдам!
Не бойся стать домашним отраженьем!
Тебя хмелит пустое дней броженье?
На судный день, мой друг, не опоздай!

Ты веришь личным шишкам, синякам,
Шальным непредсказуемым дорогам.
Мне ж тихий голос разума дороже,
И потому не быть похожим нам.

Мой мозг программу пишет для меня,
И пусть я - старенькая пони,
Что круг обязанностей помнит
И порицает норов у коня.

Хоть разум почитаю выше бога,
И мне улыбка случая мила,
Что не глядит в кривые зеркала -
Без них надёжнее намного.

Отлаженный мне по сердцу уют,
Хоть не слыву домашним отраженьем.
И пусть хмелит густое дней броженье,
Люблю свой дом, где есть душе приют.

Я строю быта строгий пьедестал,
Никто здесь не помощник, ну и что же?
Устойчивость мне всё-таки дороже.
...Ты б всё равно опорой мне не стал.