Девица гуляла

Александр Владимирович Самойлов
                Пародия на русские народные песни

Девица гуляла, цветы собирала,
Ах, зачем ты собирала, зачем ты их рвала?!
Они в книге красной, плакаться напрасно,
Штраф за них тебе теперь, выпишут немалый.

По лесу гуляла, берёзку заломала,
Ах, зачем ты, люли-люли, её заломала?!
Подруги разболтают, и лесник узнает,
За берёзку отвечать как бы ты не стала...

Не ходи ты в поле, не ищи ты горе,
Там потопчешь ты посевы - пожалеешь вскоре...
Председатель строгий, встретит на дороге,
Оторвёт тебе он руки, поломает ноги...

Не рыбачь на речке, грейся на крылечке,
«Рыбнадзор» в кустах сидит, разобьёт сердечко...
Спорить с ним не нужно, накинется он дружно,
Может он в места глухие отослать далечко...

Наш закон любимый и неотвратимый,
Говорят, «гуманный», хоть, порой, и странный,
Про него б ты знала, нос бы не совала,
Лучше б ты в своём саду грядки поливала...

22.05.2016 г.