Голодный пес с разодранным ухом

Таша Сирдюк
Голодный пес с разодранным ухом
К тебе подполз и ткнулся в колени,
Но ты пинком под облезлое брюхо
Без боли прогнал его и сожаленья.

Метнулся он прочь, обернувшись несмело,
Дрожали слезы в глазах собачьих, -
Хлестнула обида, ведь верить хотел он,
Что для кого-то еще что-то значит.

Ты вспомнил взгляд, исполненный муки,
Ты стал звать собаку: "Иди ж сюда, пес!"
Ты даже тянул к нему ласково руку,
Но он лишь дрожал, подобрав тощий хвост...