Ноша

Афанасий Жжет
Примеряя на себя судьбу чужую,
Каждый день теряю часть себя.
Только жизнь не поменяю на другую,
Даже если это не моя судьба.

Пронесу, плечами раздвигая
Тернии, которых до небес,
Пусть с такою ношей не увидеть Рая,
Даже если донесу свой крест.