Лунное ООН - 2063 год

Сумин Рю
"Друзья" собрались под Луной.
Делить её промеж собой.
А чтобы форму соблюсти,
Решили там ООН ввести.

Решили так: что на Луне
Решать не тем, кто на Земле.
Кто до Луны не долетел,
Тот на Земле в ООН сидел.

А на Луне - свои дела.
Для членства станция нужна.
В ООН, конечно, США, Китай, Россия
И страна - Европою её зовут,
Евросоюз, Евросоюз.

Кто до Луны не долетел,
В ООН там голос не имел.
И англичанам, как всегда,
Пришлось туда послать гонца.

За ними Индия, ЮАР, Бразилия и Пакистан.
Япония и Тель-Авив, Австралия, где Гордон Смит.

Все напряглись, чтобы послать.
Кусок Луны с собою взять.

И вот, построили шатёр.
Под Лунным небом чёрным он.
Сидят под куполом стальным,
И обсуждают, что есть сил:

Как же Луну делить, пилить?
Ведь надо всё обговорить.

Поднялся янки-США.
"У нас огромная страна!
Мы можем всё! Мы можем вас
Оставить здесь, не ровен час.
Хотим себе мы пол-Луны -
Америка, с тобою мы!"

Китай поднялся и сказал:
"Нам император приказал.
Мы под Луною рождены.
Китай не может без Луны!
Готовы вам отдать, друзья,
Там, где светло. Делите, да!
А мы - на тёмной стороне.
Китай не спорит о цене.*

Европа предлагает быть.
Луну на части поделить.
Одну - в свободный оборот.
Другую - сколько кто возьмёт.

Луна - огромная страна!
А средств осваивать? Да,
Не могут страны средств собрать,
Чтобы построить город-сад.
Нет средств колонию разбить.
И флаг над ней свой водрузить.

Поднялся русский президент.
"Друзья, мы верим в наш проект!
Луна для всех! Она - для нас!
Для всех землян! Для разных рас!"

И долго шёл там разговор.
В стальном шатре, шатре ООН.

Крылова вспомнили тогда.
Он говорил, что вы, друзья!
"А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь".

Пока они Луну делили,
Нашёлся ушлый человек.
И все MoonCoin раскупают,
Вложившись на свой страх и грех.



    Рю С.Ю. - 19 сентября 2017.


Стихотворение написано под впечатлением выступления 19 сентября 2017г. Президента США Трампа на Генассамблее ООН, где он заявил о необходимости реформирования этого организации.

*В 2116 году на тёмной стороне Луны найдут россыпи золота! Начнётся Лунная золотая лихорадка!