Зову, зову... Никто не слышит

Василий Грачев
Зову, зову... Никто не слышит.
Но кто-то рядом, или вдали.
А это Вселенная тихо дышит;
Дыхание длится её до Земли.
Я тоже дышу, но как-то неровно,
И пульс пропадает, страдают мозги.
Как будто бы я в этом мире условно
Живу тихой жизнью. Не видно ни зги!
А я во Вселенной. Но кем помещён?
Зачем? Почему? И куда мне идти?
А путь мой, наверное, он предрешён,
Но как же его мне тут в мире найти...