Моя тихая светлая родина

Нина Пашина
Моя тихая светлая родина:
На пригорке - пустующий дом,
Майский сад разветвился коряжисто,
Но цветут всё же яблони в нём.

Покосилась гнилая околица -
Никому до неё дела нет.
Эх, земля ты моя - сиротинушка,
Время стёрло хозяина след.

По рукам ты тоскуешь, наверное,
По хлебам, что когда-то росли.
Моя тихая светлая родина
До чего же тебя довели!

Люди к городу тянутся бурному,
Где живут, словно, в душном котле,
Но нагрянет година тяжёлая -
Вспомнят все о забытом селе.

Моя тихая светлая родина -
Пруд под горкою в ряску одет.
Где же люди? - Среди запустения
Соловей заливался в ответ.