Голос Горизонта

Антон Рубашанов
Солнце покатое плечо,
Белоснежной кожи неба,
Поднимает тяжело,
Бледные облака веки.

Глухо, как из под волны,
Скрипят звёзды в люльке ветра,
Зазебрится вдалеке,
Полоса рассвета.

Развуилась ширь до края,
В лампе меркнувшей зари,
Кто прошёл сквозь те туманы,
Сквозь дорожку до луны?

Отзовитесь горизонту,
Розовеющему дню,
Ведь стихи свои я эхом,
Ваших голосов пою.