Тонкими пальцами

Метцгер
Тонкими пальцами нежностью трону
Щёки твои, что снега белее.
Губы роняют стесненное слово,
И руки. И руки объятиями греют.

Волосы цвета весны запоздалой
Шёлком уставшим укрыли глаза.
Страшно, нещадно, до боли мне мало
Взоров твоих, что сожгут небеса.

Узоры касаний украсят мне тело,
Наполнят теплом беспокойную душу.
Ныряй в мои сны, будь моим и всецело,
Чтоб вместе и в солнце, и в жуткую стужу.

Построй корабли в моих тёплых морях,
Пусть те по артериям плавно плывут.
Я в сердца районе поставлю маяк,
Чтоб там их ждал вечный, душевный приют.