Дорожка и кошка

Ольга Сафронова Таганрог
Бежит через парк озорная дорожка,
Лежит на дорожке пятнистая кошка:
Узор чёрно-рыжих по белому пятен
Дорожке понятен  и кошке приятен.

А солнечный лучик, подумав немножко,
Трёхцветную кисточку взял осторожно:
По чёрному – рыжим, по рыжему – белым
Дорожку «под кошку» раскрасил умело.

Пятнистая выгнула спину дорожка…
Пушистая прыгнула в сторону кошка:
«Что это такое? Неведомый зверь?
Дорожка по кошке гуляет теперь?»

А луч – настоящий виновник чудес,
Тихонько растаял и вовсе исчез.