Время уютных закатов

Светлана Левченко Донецк
Время уютных закатов уходит в безвременье,
Падает в грязь листопад на дорогах потерь,
Осень, как женщина, не признает поражения,
Листья сорвав, всеми чувствами стелет постель.

Ветры кружат, обещая зимой одиночество,
Золотом сыплются все обещанья в закат,
Женственность – это души высочайшее творчество,
Сущность и сила, что крылья дает на прокат.

Хочется осенью крылья расправить над бездною,
Чтоб не сорвалась любовь в безысходность зимы,
Больно в любви балансировать сердцем по лезвию,
В осени нет безрассудства цветущей весны.