Нюкте

Сандра Федо
Словно странница   заплутавшая
В  этом сонном огромном мире
Ты скитаешься средь заброшенных
Из азона древних руин.
Повстречавшихся ты одаришь,
Из сатинового балахина
Вдруг достанешь со дна полОтна
Самых разных цветных картин

Будто чаем с листвой эвкалипта
Ты заполнишь весь термос каменный
Да по самые кромки из шифера
Проливным  городским дождем.
На прогулку опять  ты выпустишь
Большеглазую маму медведицу,
Гончих псов охранять оставишь:
Проследить  за её дитём

За собой разбрасаешь крошки,
Частой россыпью сгустки мерцаний
Самых ярких, немного колких
Чтоб не сбиться в дороге с  пути.
Взяв запятнаный свой фонарик
С виду простенький, шарообразный
За 12 часов  всего лишь
Сможешь мир  ты вокруг обойти

Ты увидишь бескрайнее море
И вдохнешь пуды снежной соли
Вечной путницы - рок твой и счастье
Мглы и хаоса  славная дочь
Вдоль по млечным дорогам дальним
Ты пройдешь свою бесконечность
Вместо компаса будет спутник,
А зовут тебя  просто - ночь...