Художница весна

Александр Владимирович Самойлов
Посетили землю вновь метели,
И пугает холодом зима,
Тёмный лес и птицы улетели,
И так быстро наступает тьма...

Но ругая непогоду злую,
А порой страшась, чего скрывать,
Знаю я художницу такую,
Ту, что может чудо рисовать.

Припев:

Нарисуй мне небо голубое,
Нарисуй мне море облаков,
Ты рисуй, - там будет всё живое,
Ты рисуй, не надо лишних слов...

Снег опять дороги покрывает,
Заметая память о тебе,
И никто, конечно же, не знает,
В это вечер как нужна ты мне.

Припев:
 
Нарисуй ты солнце золотое,
Нарисуй ты яркие лучи,
Чтоб не слышать мне метели воя,
Пусть кричат за окнами грачи.

Ты достанешь кисточки и краски,
Холст натянешь, станет не до сна,
И опять я окажусь как в сказке,
Ты - красавица художница весна...

Припев:

Оживает яркая картина,
Согревает мир теплом она,
Вот закончена почти что половина...
Ты рисуй, рисуй, художница весна...
               
                19.09.2017г.