По мотивам Тэффи

Алона Китта
  Кто говорит:"Мы над вещами властны"?
  Кто говорит:"Мы властны над судьбой"?
  В витринах видим разные соблазны,
  И из-за них теряется покой.

  А разума слова слабее, тише...
  Рассудок онемеет- и молчок,
  Когда белье увидим из Парижа,
  Крахмальный кружевной воротничок,

  И украшений яркие созвездья.
  Примерь,купи - на этот зов иди!
  И зеркало тебе ответит лестью,
  И сердце от восторга улетит.

  Но обернется монстром ненасытным
  Простая вещь - безделица,пустяк.
  И показаться в старом, вроде, стыдно,
  И денежный поток почти иссяк.

  Жизнь изменилась:в гонке за обновой.
  Тебя не останавливает страх.
  Ты, кажется, теперь на всё готова-
  Солгать, украсть и утонуть в долгах.

  Как пони в цирке,ты бежишь по кругу,
  Но жизнь не цирк - огромный магазин!
  Диктует вещь - петля стянулась туго,
  И выход остаётся лишь один-

  Всё разорвать и выскочить, оставив
  Ненужные соблазны навсегда.
  Поступками твоими вещи правят,
  А в сердце воцарилась пустота.

  Но ожидает ли конец хороший
  В рассказе том - узнаем мы из книг...
  Как быть, когда в витрину вновь положен
  Изысканный и модный воротник?

  Ты чувствуешь, опять ныряешь в омут.
  Намеренья благие унеслись.
  И,хлопая по кошельку пустому,
  Промолвишь в оправданье:"Это жизнь..."