Я поднимаю руки к небу

Некипелова Ирина Михайловна
Я поднимаю руки к небу
И обнимаю высоту.
В предчувствии нетленной скуки
Я принимаю пустоту.
Захват надежд ещё суровей.
Воткнула в сердце рог луна,
Воткнула рог – тупой, коровий,
Опустошив меня до дна.
И вытекла душа наружу –
Так с жизнью смерть сопряжена.
Но смотрится в простую лужу
Великолепная луна,
Пронзает сердце небосвода
Канкан разнузданных комет.
Потомку проклятого рода
Не имени, ни смерти нет.