Уйдут папахи и фуражки...

Яков Зильберг
Уйдут папахи и фуражки,
Останутся арабские платки,
Кривые сабли вместо шашки,
Верблюжьи смачные плевки.

Останется пещерное мышленье,
Оазисы с чинарой и ишак,
Искусственная дурь и самомненье,
Революцией, осуществлённый мрак.