Молодость наша

Рабочий Николай
Молодость наша, зачем ты тревожишь порой?
Наши ушедшие дни растворились, погасли.
Видимо где-то живут в подсознанье скупой,
Малой частичкой когда-то горевшего счастья.

Нет уже родины нашей и нашей страны,
Юность исчезла в глуби неизвестных созвездий.
Что же осталось? – остались ушедшие мы
В памяти тех, кто пока ещё живы на свете.

Люди другие, другие деревья, кусты,
Целые рощи подняли пушистые кроны.
Там, где гуляли, лелеяли наши мечты,
Слушали птах прилетевших весёлые звоны.

Всё там другое: другие дороги, дома,
Женщины, тех что любили уже постарели.
Там, где поля колосились – кустарник, трава,
Вверх устремились берёзы, косматые ели.

Нет ничего, в чём остались бы мы на земле,
Наши следы размывают дожди и метели.
Пусть же другие идут по весенней траве,
Страны откроют свои и свои параллели.
Касимов, 13.09.17г.