Не жалей меня жалейка

Фадей Максимов
Не жалей меня жалейка, треснувшая дудка!
Что печаль? Не век печали! Разойдусь, как будто.
Столько крови намешали, размели по жилам…
Вот и не было печали. Смяли. Раскрошили.
И развеяли по ветру. Вей, мой друг крылатый!
Уноси мои печали, дальше, за Карпаты,
Уноси за мыс Терпенья и за речку Припять.
Не развеются – утонут! Столько им не выпить.
Ну а я иду по краю, жарким редколесьем.
Суховей свистит, гуляет. Поброжу с ним вместе.
Не жалей меня жалейка. Не твои печали.
Нынче я и вольный ветер по степи летали.