Млечный путь осени

Курт Факенштрассе
И было утро. И дул ветер. Летело время...
Ни единой звезды не было видно за этим окном.
Нервные окончания слов и дыхания тлели.
Ночь мне кутала плечи в свой сумрачно серый шифон
и от этого звёзды взрывались уже изнутри.
Тень, от тьмы отделившись мне приказала
- кури,
и смотри в окно,
Позолачивая листы.
Млечный путь своих звезд не сокрушай мосты,
Когда придет утро,
Подует ветер
и...