Рванется беглость урагана

Анна Бо1
Не спит мятежная беда.
Себя сомненьями измучив,
Цветет спокойная вода,
Застойная в петле излучин.
Сквозь чисто-ангельское пенье,
Звук неиссякшего органа...
Переполняя в нас терпенье,
Рванется беглость  урагана.
Храни
     волнение
             свободы!
С цепи
      сорвавшись,
                миг стремглав
Летит
     в бушующие
               воды,
От страсти
          берег
               искромсав.
Мощь! Не удержит и гранит.
Пред тем, как нам уйти навеки,
Потоки все ж соединит,
В одно сливая наши реки.
2015г