ЭССЕ - мой сон с художником

Нелина Ленская
Мне чудный город в морских просторах снится :
Иду под парусом - душа в далёкий путь стремится -
Кругом плесканье волн и облаков чудных руно.
Мои фантазии из детства, когда совсем темно ...

Сижу за столиком - дубовый он и лакирован -
К нему кувшинчик медно-золотой крепко прикован.
А в нём фиалки разноцветные и белые ромашки,
И там, в нектаре ароматном,  ползают букашки ...

Тёплый, прибрежный ветерок мне треплет волосА;
И в плеске волн я слышу чаек крик - их голоса,
А вот и альбатрос счастливый,  стремится в небеса.
Так страшно редко снятся мне такие чудеса ...

               -------    *    -------
Но кончился неповторимый час, и мой сон погас;
И не приснился мне в фантазиях художников Пегас ...
На дне души храню память светлую о Вас,
И с Музой разговариваю с острова Парнас ...

______  март 2014 год  _____