Питерская перезагрузка

Ирина Борисова 99
Мне почти что никто не нужен,
И почти никого не люблю,
Ходят-бродят за мною лужи,
Шлёпая каплями по сентябрю

Рыжий псинтус, любимый, сладкий,
Мокрый нос под ладонь суёт,
Тлеет будущее лампадкой,
Тает чёрной совсем шоколадкой
Дочка ночью не спит украдкой
И чего-то хорошего ждет..

Серебро твоих песен и слов,
Красота твоих звуков и снов,
Волшебство чистых тонов и дел -
Прокатились, как Он захотел.
Санта Питер, улыбкой своей
Вместо солнца нас всех обогрей,
Уведи нас сквозь серь и мрак,
Унеси ввысь и вдаль просто так,
Закружи в поле сказочной ржи...
Где ты, Питер? - ответь мне, скажи,
Где твои корабли, купола?
Где твои якоря, веера?

На ладошке усталой Земли
Побывать мне ещё раз вели...