Грустная девочка

Девочка На Луне
Моя грустная девочка, ты в печали?
Ещё сколько нужно решить задач?
Если близкие одичали,
Главное, милая, ты не плачь.
Если солнце сейчас не в твоём окне,
Если ветер совсем не попутный,
Да горит оно всё в огне,
И огонь этот скудный-скудный.
Ты села в поезд, ты едешь вдаль,
Смотри, открылась дверь твоего купе,
Попутчик твой за борт кинул печаль,
Прикосайся немедля к его губе.
Моя грустная девочка, ты одна?
Кто с тобой убивает скуку?

- Моя дорогая, ты голодна?
- Нет, мой хороший.
Сжимаю руку.