Липец

Лариса Мелашенко
В календаре старинном
звался он «липец»...
Июль. Он - месяц
моего рождения.
То время праздника
для нас, пока живём.
И летний месяц тоже.
Время птиц и пения.
Хотя они уже чуть- чуть,
но  умолкают:
заботы о потомстве
их снедают.
И зелень тоже подсыхает.
И слегка
бледнеет небо.
Зависают облака.

А ветер притомился
их гонять:
сил бедному уж
неоткуда  взять.
Он все потратил
на июнь и грозы.
Залёг на отдых он
до осени. И зной
до обморока,
до истомы. Слёзы.
и лень телесная
- подруга нам с тобой.
Томит нас жаром
на своей макушке лето.
Всё распустилось,
расплылось, прогрето,
перегрето...

Нет свежести,
нет лёгкости движенья.
Во всём застой,
дурное настроение.
Я в середине лета
родилась.
и у меня с проблемой
этой связь.
И потому сама себя
всю жизнь
я не щажу, старательно
гоняю
и, леность некоторую
зная за собой,
как до конца избавиться
я от неё не знаю...

июль 2013 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.