Да? О!

Olen
Встретила я недавно слааавных таких ребят,
духовных, как они сами про себя говорят,
поскольку, кто еще такое может сказать...
(ведь целых четыре года без водки - это для духовности не то, чтобы хватит, а - за глаза!).
И книги, прочитанные только в этот период
всеобъемлющую картину мира дают,
недаром же они все про дао.
Да? О!
Это же не в бровь, а в глаз,
особенно многогранно вписалось в их жизнь слово "тамас".
И неважно, что это уже Аюрведа.
До и после обеда
словообразование от него наблюдала - глаголы и прилагательные,
а если существительные, то все нарицательные,
с суффиксами и окончаниями на -ак-, -ила- и даже -утка-
круглые сутки
вокруг все назывались именно так, не умещаясь
в логику 4-х летнего образования.
Им приписывалось немедленное изгнание
из "просветленной" жизни-песни,
хоть тресни:).
А уж если вечером девушка сидела с бокалом красного вина,
то она не просто, как четыре года назад, шла -на-,
а эстетично.
Вся ее деятельность объявлялась тамасичной
и недостойной быть рядом.
Ядом.
И я уже примеривала это к себе, друзья,
поскольку не люблю слово "низзззяяя".
Но обожаю цигун. И только он сумел меня удержать - уберечь
ничего не изречь...
И только сейчас
я понимаю, как мне "дорог" тамас:)
при наличии интеллекта и горящих глаз,
а также саттва и гуна.
И что только я не могу вытерпеть ради цигуна;))).


PS
И еще я никак не могу забыть рассказ про кота, желавшего жить с ними...
(Он уже откликался на имя),
но его отнесли на стройку, чтобы не привыкал.
Такой вот у новоиспеченной "духовности" оскал.
Да и ладно бы с тем, что она для меня не та...
Я думаю про кота...
Каждый поймет,
что думает кот.
Хоть бы кто-нибудь нашел его среди бетона и кирпичей...
Больно думать, что ты ничей,
никому не нужен среди беспросветных буден...
Он еще помнит имя, но уже не верит, что живущие здесь двуногие - люди.