Там, Человек говорит что надо здесь - что думает

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 13\06:

«Что у трезвого на уме,
то у пьяного на языке»,
Русская народная пословица
 
------------------------

ПРОТОТИП афоризма 13\06:

Да САМ СЕБЯ оговорит ОН сколько?
Не только словом, действием СВОИМ.
Так, Пушкин был разочарован горько
Столкнувшись ночью с выпившим одним.
Тот выпивший свиньёю показался,
И Пушкин обойти хотел его,
Ведь тот лежал, так крепко нализался...
Вдруг, Пушкин в нём увидел своего
Попа, что проповедовал днём в Церкви,
Что пьянство – грех! Поэт его спросил:
«Какой же мне придерживаться мерки?»
Ответил поп: «Что в Церкви говорил!
Запомни, Истина есть в Церкви только!»
Выходит, знаем мы о НЁМ – нисколько!

Из моего Венка Сонетов № 6

------------------------

АФОРИЗМ 13\06:
 
В разных местах об одном и том же
Человек говорит разное:
в одном месте – то, что надо сказать,
в другом месте – то, что думает

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 06. Что знаем точно мы о Человеке?
(http://stihi.ru/2017/09/19/2845
http://proza.ru/2017/09/19/533)

------------------------

Ленинград,
21 октября 2017 года