Пироман

Бэйзил Борг
Не видя выхода иного,
Виталий в банке взял кредит.
И на исходе дня второго,
тот банк уж весело горит!
Банкиры не подозревали,
что был кредит их быстро дан,
тому, кого давно прозвали
шутя, "Виталя-пироман"!
.. Его сыскала на Дальвасе,
обутых дольщиков толпа.
Виталий в гневе был прекрасен,
тот знал, кто с ним знаком едва.
Проезд Витале оплатили,
с востока прямо до Москвы.
И по дороге говорили,
как довели их до сумы,
банкиры, подлые хапуги!
Виталий чутко им внимал.
Он молвил: "Не печальтесь, други!"
И первый банк - заполыхал...
И от Находки до столицы,
огня забегу старт был дан!
Газет кричали все страницы:
"Грядёт Виталий...пироман!"

© Bazil Borg 2017